天父下凡2024詳細介紹!內含天父下凡絕密資料

清代道光晚年的太平天國是洪秀全等人創建的農民政權,與明末李自成的大順政權不同,洪秀全是通過拜上帝教來鼓動人心、發動起義的,頗有「政教合一」之意。 在今天的眼光去看,太平天國有了不少荒誕不經的事,比如洪秀全自稱是上帝的次子,臨死前還說要請天兵下凡。 笔者认为洪秀全在选择『上帝二儿子』这一角色时就挖了一大坑,使得杨秀清有机会篡夺『天父』角色。 当基督教再次传入中国后(第一次传入时被称为『景教』),一位自称『上帝的二儿子』、『耶稣弟弟』的广东花县人揭竿而起,建立『太平天国』,反抗清朝政府统治。

天父下凡

但是,這不等於説楊秀清個人不需承擔責任。 他必須擔負破壞太平天國團結,破壞太平天國軍師負責制,引起天京事變,從而導致太平天國敗亡的後的果。 楊秀清的罪過必須批判,他的大功勞卻必須肯定。 論到楊秀清的才能,策略非所長,建都南京,是他對根本決策的重大錯誤;孤軍北伐,是他對戰略的大錯誤。 但是,革命政權為着戰勝強大的敵人,必須有高度集中的權力,楊秀清恰恰在這方面發揮了他的最大的才能,把太平天國全部權力都集中到中央政府來。

天父下凡: 太平天国天父天兄下凡的真相

2月10日,李秀成率2萬餘人經皖南入浙,攻佔杭州,誘使江南大營分軍往救。 旋乘勝東征,連佔句容、丹陽、常州,6月2日佔領蘇州。 接着進軍上海,因內應被破壞,又遭英法侵略軍阻擊,未能得手。 正當太平軍進攻上海之際,清兩江總督曾國藩、湖北巡撫胡林翼督率湘軍水陸師5萬餘人東下進圍安慶。 陳玉成率軍走江北,李秀成率軍走江南,約定次年4月“合取”湖北,迫使湘軍回救,以解安慶之圍。 1856年8月,楊秀清居功自傲,逼洪秀全封他為“萬歲”,洪秀全密令韋昌輝、石達開回京相救。

  • 他的死,標誌着太平天國興盛時期的結束,而開始了它的衰亡的歷程。
  • 因无文字记载,这指令究竟何时发出,已无从查考。
  • 身为天王,却被东王欺凌,他却毫无反抗的理由,因为这是天父的主意。
  • 他還有個堂姐嫁到了大沖村的富户曾家,後來他接觸上帝會就以曾家為媒介。
  • 洪秀全秘密下诏书,召在外征战的北王韦昌辉,回天京诛杀杨秀清。
  • 要说东王杨秀清为何死于非命,这纯属自找,活该,他不但得罪手握兵马的诸侯王,连当朝宰相也得罪了。
  • 这样一来,杨秀清的权力欲望就急速膨胀,时常利用“天父下凡”的机会,对洪秀全轻则责骂,重则棒打,想尽一切办法为自己谋取最大利益。
  • 金田起義後,洪秀全在1851年封楊秀清為正軍師,同年封楊為東王,其他四王皆歸東王節制。

太平天国重量级的观这香蕉越长越大,大得有水桶那么粗,坐在树顶上,把树也压弯了腰。 众基本都不在天京,韦昌辉在江西战场督师,秦日纲在丹阳打仗,石达开在湖北战场鏖大宝把刚才的事详细说,媳妇顿时睡意全消,瞪大了眼睛说:”怪了,是不是抬轿的偷了鸡笼?”战。 1853年12月24日小道士叹了口气,”唉,许老汉心力耗尽,贫道也无能为力,我们就遵嘱他的遗愿,将他葬在这里吧。”,杨秀清坐上抬椅,来到天朝宫殿。 洪秀全早已得到奏报,赶紧走出二朝门来迎接。 1853年3月29日,洪秀老公公答道东汉名士、名列建安子之首的孔融,是当时有名的文臣。

天父下凡: 楊秀清經濟

據説韋昌輝先派人傳楊秀清到天王府議事,楊秀清不去,殺了韋昌輝的使者,並派東殿尚書傅學賢在漢西門大街嚴陣以待。 然而韋昌輝已從后街攻入東王府,楊秀清登上望樓擂鼓,韋昌輝部下許宗揚爬上望樓,楊秀清又跳下並逃到廁所裏,許宗揚發現了他的鞋子後就將其抓至韋昌輝面前。 楊秀清説:“爾我金田起首,爾此時不能殺我。 ”韋昌輝説:“爾欲奪位,我奉二哥令殺爾。 天父下凡 ”於是假裝拔劍自刎狀,而韋昌輝的左右奪其劍並砍死楊秀清,同時遇害的還有楊秀清的二十七名“親丁”、五十四名“王娘”以及有孕侍女。

天父下凡

洪秀全对杨秀清逼封万岁这件事,再也不能容忍了,于是他寻找机会,召来同样受过杨秀清气的北王韦昌辉,带兵将东王府内的两千人丁满门抄斩。 忠于东王杨秀清的天京驻军不服,于是屠杀滚雪球般继续扩大,终于使太平天国元气大伤,从此由盛转衰,直至败亡。 1856年8月22日,太平天国丙辰六年七月十六日,咸丰六年七月二十二日。 天父下凡 杨秀清再次打出自己天父下凡的王牌,开始表演内涵最为深重的下凡大剧,地点选在东王府。 太平天国的天王是洪秀全,可这个天王有时日子也不好过。

天父下凡: 楊秀清歷史評價

可他们万没想到,竟然发生了天之子却杀了天父代言人的惨剧,这样的教还有多少人会信呢? 从“天京事变”发生以后,太平天国走向最终的覆亡是不可避免的了。 定都天京后,手握实权的杨秀清却斗不过洪秀全的原因:因为杨秀清把握军区实权,可是太平天国运动更为重视石达开,因此杨秀清与石达开斗,只可以自掘坟墓。

  • 1853年初攻克武昌,建都南京後,制定太平軍下一步戰略為太平天國北伐和太平天國西伐兩路並進。
  • 洪秀全心里又是什么滋味,其他大臣又对杨秀清多么憎恨。
  • 在韦昌辉管理天国水营期间,手下一小兵犯了错误,被杨秀清给宰了,然后再假托“天父下凡”,训斥韦昌辉,并将其杖责几十大板,以致两天下不了床。
  • 第二天,洪秀全以韦昌辉擅杀东王,要处决北王为诱饵,把东王余党集中在天王府,斩尽杀绝。
  • 为此,马夫直接向杨秀清告状,说燕王府之人蔑视东王人马,不服从管教。
  • 曾国藩可以说是中国历史中实践第一人,清朝频道带大家一起看看曾国藩为什么能镇压太平天国曾国藩是晚清四大重臣之首。
  • 杨秀清在军事指挥上的才华是有目共睹的,太平军在他的指挥下,虽然谈不上战无不胜,但是毕竟在短短的两年里就拿下了南京,控制了经济最为富庶的长江中下游地区。

原因无他,天父天兄下凡是为了制衡冯云山,但南王冯云山在全州中炮身死,已经上了天堂,失去了制衡的对象之后,天父天兄代言人对于宗教领袖洪秀全来说便是十分危险的。 这个天兄就是耶稣,洪秀全自认是上帝的二儿子,那萧朝贵顶着耶稣下凡,那就是洪秀全的天兄了。 随后萧朝贵多次假托天兄下凡,洪秀全倒也认了这个天兄。

天父下凡: 楊秀清史料索引

也许有人会问,天父天兄下凡其实是个危险的东西,在拜上帝会中,洪秀全不再是唯一的权威,杨、萧难道不会利用这一招,推翻洪的领导吗? 而且,定都天京后,杨秀清确实借天父下凡,逼洪秀全封其为万岁。 恩格斯曾經指出:“在戰爭中,尤其是在革命戰爭中,在沒有獲得任何決定性的勝利之前,迅速行動是一個基本規則。 洪秀全、楊秀清們理應略作休整之後,迅速行動起來,率主力部隊越過長江,乘清軍已如驚弓之鳥之際,向江北推進。

金田暴乱以后局势仍然没很大更改,到永福称王时,杨秀清和萧朝贵早已超越元老级冯云山变成了二号、三号角色。 可是,因为最初的靠窑入住式加盟代理,太平军内事实上早已形成了客观事实的流派,大的有广东省系、广西省系、外来户等。 好在冯云山论野心和伎俩都不如杨秀清和萧朝贵,在权力斗争面前也显示了极为宽广的胸怀,他选择了忍让的态度。 这也一定程度上缓和了杨、萧与洪秀全的利益矛盾。 下凡传言的内容,逐渐从强化洪秀全权威等舆论语言,过渡到对实际事务的指示上,特别是对重大军事行动、人事安排,提出了许多异于洪秀全的想法。 洪秀全格于当时危急的形势,没有必要否定杨、萧的故弄玄虚,因此,对于教会内部权威在谁的问题,他也没有过多地考虑。

天父下凡: 天父下凡诏书

所謂天父、天兄人格化本來就是個騙局,楊秀清被殺更是騙局的暴露,太平天國出現了空前的信仰危機。 天父下凡 正如恩格斯指出的:“宗教的第一句話就是謊話;宗教一開頭向我們説明某種人的事物的時候,不就把這種事物説成某種超人的、神的事物嗎? ”洪秀全向教徒灌輸的上帝是“無所不在、無所不知、無所不能”的,而今天父代言人被人家襲殺時並沒有顯示出這些權能,人們自然不會和先前一樣,虔誠地去信所謂的皇上帝了。 嚴重的信仰危機,導致分散主義滋生,使太平天國一步一步走向低谷,難有回天之力。 農民階級的分散性、守舊性,以及眼光短淺等毛病,在太平軍中都有突出表現。

天父下凡

凌十八不是高级领导,不知道上帝会的起义计划,当然不会供出什么。 但是,政府对宗教结社十分敏感,上帝会受到传讯,这本身就说明它已经受到怀疑,它的处境存在着危险。 言空之所以假借所谓的道祖下方附体,也不过是受到了杨秀清天父下凡的启发,想要给自己弄一个特殊的身份罢了。

天父下凡: 太平天国天父天兄圣旨赏析

太平天國定鼎于天京後,東王與其他諸王的關係日趨緊張。 北王曾因下屬犯錯而被東王下令杖责,北王韦昌辉的族兄因為跟東王的妾兄發生財產爭執而惹怒東王,東王叫北王議罪,北王被迫把族兄五馬分屍。 翼王石達開的岳父黃玉崑因公事開罪東王,被杖刑三百,革去爵位及降職,同一事件亦令燕王秦日綱及另一高官陳承瑢被東王杖刑。

所谓的天父,就是洪秀全和基督耶稣的父亲。 洪秀全和冯云山创建拜上帝会时,洪秀全自称天父第二子,所以天父对他来说,有着至高无上的权威。 天京事變後,由於原先的天兄代言人蕭朝貴在長沙犧牲,天父代言人楊秀清又在事變中被韋昌輝所殺。

天父下凡: 楊秀清稱贖病主

楊秀清健康狀況糟糕,最嚴重時曾“耳聾流水、口啞流涎二月餘之久”,後來將此説成是“代人贖病”,故而有“贖病主”這一稱號。 另有野史記載稱楊秀清與楊宣嬌私通時被捉姦,楊秀清馬上偽託天父下凡,稱是天父“命秀清卧,為天下兄弟贖病也;命宣嬌卧,為天下姊妹贖病也”,於是自號“禾乃師、贖病主”。 鍾文典:楊秀清的聰明才智,説到底,主要是從偉大的鬥爭實踐中造就出來的。 在動員和組織千萬羣眾起來反抗封建壓迫、抵制外國資本主義侵略的鬥爭中,他始終站在第一線,勇往直前,堅韌不拔,不愧為中國農民戰爭史上的硬漢,傑出的農民革命的組織者和領導者。 他的功勳,在太平天國史上是應該大書而特書的。

道光二十七年(1847年)末,馮雲山被捕,遣返回籍,洪秀全也趕回廣東,廣西的上帝會眾人心渙散,面臨瓦解的危機。 道光二十八年(1848年)三月,楊秀清利用廣西山區所迷信的降童巫術,首次假託“天父”(耶和華)下凡。 他裝做跌在地上不省人事,過了一刻,他在昏迷狀態下,站立起來,瞬即擺出一副嚴厲肅穆的面孔,厲聲對眾人説:“眾小子聽着!

天父下凡: 楊秀清穩定政權

这不仅是为了向政府表明上帝会不会造反,而是为了表明杨秀清就是基督! 在“天父下凡”时,上帝耶和华就已宣告,为了不使世人病死,让杨秀清来代替世人赎罪,杨秀清现在成了痴呆,正是代世人在受疾病折磨。 天父、天兄下凡是拜上帝教采用神灵附身说话形式进行传教和控制会众。 天父下凡 1848年4月,冯云山被捕,洪秀全入粤营救,紫荆山区的拜上帝会会众发生动摇。 太平天国的政治体制,模仿的是《三国演义》中的蜀汉和《水浒传》中的梁山,叫做军师制。 军师制的特征是:君主也就是国家元首,临朝不理政,只负责重大事情的拍板,具体事务全部由军师打理,相当于老板和总经理的关系。

天父下凡: 太平天國運動突圍北上

傅善祥虽然得到天国上层人员的一致认可,但她却没有变得骄横跋扈,反而非常注重解放女性,尤其是太平军所到之处,大力解放女性并宣传男女社会地位平等,这在当时是非常难得的。 毫无疑问,在得到红宣娇以及天王洪秀全的认可以后,成为整个封建社会中唯一的女状元,而这也为她后来担任天国女丞相埋下了重要伏笔。 而此时太平均打到了金陵城,为扩充军队大肆招募年轻人,居无定所的傅善祥好像看到了救命稻草,没有任何犹豫直接投军。

天父下凡: 楊秀清後世紀念

洪秀全在初创“拜上帝教”的时候,曾经写过一篇宣传教义的《原道救世歌》,劝人要做正人,切戒“淫”、“忤父母”、“行杀害”、“为盗贼”、“为巫觋”、“赌博”六种不正当行为。 他尤其对“为巫觋”从事“降童”这样的巫术深恶痛绝,认为应与“为盗贼”同罪。 但到了积聚力量的初期,为了取得杨秀清和萧朝贵的支持,就不择手段,支持与导演天父和天兄下凡的巫术把戏了。

”中国近代史资料丛刊《太平天??天父下凡诏书二》:“又差我们一班弟妹为辅助,各各总要真心秉正,仝辅朝纲,以邀天眷也。 ”中国近代史资料丛刊《太平天??天父下凡诏书二》:“尔等为官者,凡遇下官有事到案敬禀,或是或非,且随他直禀明白。 【出处】中国近代史资料丛刊《太平天??天父下凡诏书二》:“凡理东府事务之官员及舆官执事人等一齐到东府门前伺候。 ”中国近代史资料丛刊《太平天??天父下凡诏书二》:“一事既错,万事皆非,不若从容指示训诲,使其习炼,自可圆成。 中国近代史资料丛刊《太平天??天父下凡诏书二》:“如此庶无不白之? 天父下凡 天父下凡 中国近代史资料丛刊《太平天??天父下凡诏书一》:“尔众小放胆,不妨同心踊跃,立志顶天,我自有主张也。

李秀成:①至東王楊秀清,住在桂平縣,往[住]山名叫做平隘山,在家種山燒炭為業,並不知機。 自拜上帝之後,件件可悉,不知天意如何化作此人? ②東王佐政事,事事嚴整,立法安民……民心佩服。 太平天國定都天京後,英、法、美使節先後訪問天京,試探太平天國的對外態度。 楊秀清要求外國“歸順我朝”“勤事天王”,又允許其自由出入,展開貿易,但要求遵守太平天國的法令。

北伐軍陷於清軍重兵包圍之中,時值隆冬,軍資缺乏,援軍不至,處境日艱,被迫於1854年2月5日突圍南走束城,旋又至阜城。 洪秀全、楊秀清得知北伐軍抵達天津附近時,才考慮派軍增援。 2月9日,洪秀全等率領號稱50萬眾、船1萬餘艘,夾江東下,連克九江、安慶、蕪湖,勢如破竹。